日本酒で乾杯

日本酒で乾杯

2014年8月29日金曜日

琢磨的2014年08月29日魚河岸採買魚介

今夜魚介


今日の仕入は素晴らしい一本釣りのお魚入荷です!
「フウセンキンメ」漢字は「風船金目」,キンメダイと殆ど変わりません。
同じキンメダイ科の魚です。
塩焼き、煮付け、ムニエルはこれのお魚調理作り方最高です!


今日で糸寄鯛も一度入荷,日本酒の酒粕煮は本当に美味しいですね!白身で水分が多,柔らかい,皮に独特の風味がある。



伊佐木は塩焼きや煮付けも美味しいのお魚です、今の料理は梅煮と山椒煮ニ種煮物です。


ナミフエダイは沖縄高級魚です!台湾の東港產フエダイもちろん綺麗です、颊に波状の斑紋があるため。白身で味がよく、やや高値となる。沖縄の白身まーす煮は少量の塩味の水分で蒸し煮する沖繩の鄉土料理、今日であるよ!


大きな地蛤は酒蒸し料理最高です!
今日もよろしくお願いします。

今日漁場採買,購得非常棒到手釣魚種!
有漁市俗稱西施魚或紅飛刀的金目鯛,稀有魚種入手以塩燒,煮魚料理最能達到美味!

再一次購得金線鰱這種具水份的白肉魚,肉質細緻外皮有著優雅的風味,利用五味藏以日本酒造場的合作中所取得的清酒粕,也相當美味。

雞魚,質地紮實,以九州鄉土料理或山椒來做調理上味道的區分,也是十分受歡迎!

俗稱的花臉海雞母,純手釣魚種,在日本沖繩是非常受歡迎與經濟價值高到魚種,我們將用沖繩當地的料理方式來烹調這種魚類。

地元產的蛤蜊,週末增加一道蒸物喲,風味不同,適合喜歡清爽調味的朋友。

今晚也請各位多多指教!

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